Экономии автомобилем бензина
|
montrigool | Дата: Среда, 04.07.2012, 06:47 | Сообщение # 1 |
| Какие методы, добавки или приборы Вы используете для экономии автомобилем бензина? Только личный опыт интересует, без рекламных лозунгов.
|
|
| |
|
zaur | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:58 | Сообщение # 2 |
 Морской Консультант
Награды: 1
Статус: Offline
| У меня нет не каких методов, да и вообще не представляю какими они могут быть. Знаю одно, что динамика вождения, на прямую зависит от расхода топлива/бензина. Если начать уменьшать расход топлива, то соответственно динамика автомобиля тоже уменьшится. По этому изначально надо обращать внимание, на авто с маленьким объемом двигателя / малолитражки.
Учитесь на чужих ошибках, ведь свои обходятся слишком дорого!
|
|
| |
|
liimuuziin | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:58 | Сообщение # 3 |
| С бензином тоже напряженка, кстати, в выходные дни запрещено проверять автозаправки, и многие нечистые на руку продавцы бензина в эти дни продают плохой бензин. Стараюсь не заправляться по выходным даже на именитых АЗС, потому, что бренд - брендом, а люди-то разные везде работают, не все живут на одну зарплату, не хватает, вот и придумывают различные способы разбавления бензина какой-нибудь дешевой дрянью, химики доморощенные!
|
|
| |
|
AlenaKon | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:58 | Сообщение # 4 |
| Мужчины и его «боевой конь» извечная ревность большинства женщин. По статистике считается, что мужчина может потратить денег на автомобиль больше, чем на свою любимую женщину. Так какой же предел? Действительно ли имиджевая составляющая для мужчин так важна?
|
|
| |
|
namereklama | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:58 | Сообщение # 5 |
| Ужасное качество автозапчастей на Жигули меня очень расстраивает... Подскажите, где купить в Москве (!!!) хороший топливный шланг от фильтра к рампе?! Все, что я нахожу-трескается на следующий день!
|
|
| |
|
neodim | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:22 | Сообщение # 6 |
Юнга
Награды: 0
|
Добрый день!
Что касается экономии, могу предложить Вашему вниманию ещё один способ неплохо экономить деньги! Неодимовые магниты NdFeB или как их ещё называют неомагниты. Есть данные о способности воздействия неодимовых магнитов на счётчики электроэнергиии, газа или воды (однако, это только констатация факта, а не призыв к действию!) Получается довольно существенная экономия с помощью неодимовых магнитов, которая в месяц может доходить до 5 тысяч рублей, а то и поболее, взависимости от региона проживания. Таким образом у Вас появится возможность не ломать себе голову над тем, как сэкономить на бензине или запчастях. Надеюсь моя статья окажется полезной для вас!
|
|
| |
|
archis | Дата: Пятница, 08.03.2013, 03:01 | Сообщение # 7 |
 Офицер
Награды: 2
| Я считаю что всякого рода приспособы, биокатализаторы\добавки к топливу в итоге хреновенько скажутся на работе механизмов вашего автомобиля, хотя бы потому что они предназначены и изготовлены для конкретного вида топлива и самодельные механизмы не есть гуд (я говорю о машинах нового поколения, а не о шедеврах совесткого и постсоветского автопрома - на них можно мастерить все что хочешь так или иначе заглохнут) На данный момент оптимальным, но далеко не безопасным думаю перевод машины на газ, услуга довольно популярна и быстро окупаема.
Master DPO
|
|
| |
|
Igrun | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:36 | Сообщение # 8 |
Юнга
| я пробовал биокатализатор реально экономия топлива и мощность увеличилась.
Сообщение отредактировал Igrun - Вторник, 12.03.2013, 15:29 |
|
| |
|
archis | Дата: Вторник, 26.03.2013, 01:23 | Сообщение # 9 |
 Офицер
| Igrun, судя по слову пробовал, вы уже не добавляете катализаторы. Так что же заставило остановиться?
Master DPO
|
|
| |
|
caldinch120477 | Дата: Суббота, 01.06.2013, 11:09 | Сообщение # 10 |
Юнга
| Всем привет. Намотал 3 метра медной трубки 8мм на выпускной коллектор,подсоединил шланг бензина,один на вход трубки ,второй на выход на топлевную рампу(у меня впрыск).Экономия 1литр на 100 км. До установки змеевика ела 7,7л на сотку,после 6,65л на сотку. Собираюсь намотать еще три метра медной трубки,т.к. из-за давления в топливной системе(3бар)три атмосферы,бензин не разогревается до нужной температуры (до 150 градусов) выше нельзя.
|
|
| |
|
archis | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:59 | Сообщение # 11 |
 Офицер
| caldinch120477, коллега а какое у вас авто если не секрет?
Master DPO
|
|
| |
|
Adminovich | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:12 | Сообщение # 12 |
Юнга
| Пробовал mpg boost вроде работает, снизил потребление где то на 20%, как там дальше будет не знаю пока пользуюсь. Не сочтите за рекламу,но беру здесь http://mpg-boost.in.ua. В основном из за быстрого и качественного обслуживания, у других брал, так они неделю не могли отправить(с тупыми каким то отмазками всегда)
Сообщение отредактировал Adminovich - Воскресенье, 01.12.2013, 02:13 |
|
| |
|
caldinch120477 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:11 | Сообщение # 13 |
Юнга
| Цитата archis (  ) caldinch120477, коллега а какое у вас авто если не секрет? Тойота калдина 1994г выпуска,со змеевиком езжу уже два года,кроме экономии еще и малооктановый бенз не детанирует(проверял с ним и без него). Мало того стоит еще и озонатор(сильный окислитель бензина). Правда про него сразу не писал(постеснялся :))) ),а могли и не поверить.
Змеевик
Сейчас стоит такой
в добавок с этим
Сообщение отредактировал caldinch120477 - Суббота, 18.01.2014, 20:13 |
|
| |
|
Gauss | Дата: Пятница, 09.01.2015, 15:33 | Сообщение # 14 |
 Офицер
| Я сейчас в раздумье между дизельным и бензиновым двигателем. Если бы еще не падение цены на нефть, то склонялся бы к дизелю, так как еще и дорожный налог на этом двигателе меньше, а так даже не знаю, что выбрать. Г
|
|
| |
|
zaur | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:36 | Сообщение # 15 |
 Морской Консультант
| Gauss,
IMHO, Если большой вне-дорожник, то стоит задуматься, а если седан с мотором до 3 л то я бы не брал дизель. А вообще, это вечная дилемма дискуссия на несколько страниц, на всех автомобильных форумах.
|
|
| |
|
Sanb)4 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:10 | Сообщение # 16 |
Юнга
| Хотите уменьшить расход топлива на машине. Заправка автомобиля обходится "в копеечку" - узнайте как сэкономить тут http://haty.tiresnab.ru/512378/1036572/
|
|
| |
|
kamikadze999 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:46 | Сообщение # 17 |
 Юнга
| ездить нормально просто нужно, и нейтралку почаще включать
|
|
| |
|
Gauss | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:38 | Сообщение # 18 |
 Офицер
| Цитата kamikadze999 (  ) ездить нормально просто нужно, и нейтралку почаще включать Неее, я лучше на литр больше, нo на автомате
|
|
| |
|
Eleonor93162506 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 17:20 | Сообщение # 19 |
Юнга
| Думала перевестись на газ, но он портит двигатель, а Экономитель Топлива FuelFree увеличивает его мощность. Экономит бензин до 30%. Разве это не наилучшее решение?Экономитель Топлива FuelFreeЭкономитель топлива FuelFree ? это магнит из двух половинок, который воздействует на автомобильное топливо таким образом, что заставляет двигатель работать более эффективно.
Сообщение отредактировал Eleonor93162506 - Суббота, 25.04.2015, 17:22 |
|
| |
|
zaur | Дата: Суббота, 25.04.2015, 19:36 | Сообщение # 20 |
 Морской Консультант
| Eleonor93162506,
Как магнит влияет на химический состав топлива, что двигатель начинает работать эффективно? На сколько эффективней? Порой эффективность составляет 0.0001%, а рекламодатели уже кричат на всю об эффективности чего то.
|
|
| |